Встреча мгимовцев в Алматы


16 и 17 декабря по инициативе Ассоциации выпускников МГИМО в Казахстане в Алматы прошла международная встреча мгимовцев. В ней приняли участие не только выпускники из Республики, но также из Германии, Болгарии, Венгрии и других стран.


Продолжая череду «театральных вечеров» юбилейного года МГИМО, выпускники собрались в Государственном академическом театре драмы им. М.Ауэзова для коллективного просмотра спектакля «Абай».


Открывая встречу, государственный и общественный деятель Казахстана, выпускник 1974 г. Г.Е.Касымов поздравил всех собравшихся с Днем Независимости Республики и всех мгимовцев – с 75-тием Университета, и передал ректору А.В.Торкунову памятный подарок от выпускников из Казахстана – картину «Суйинши». В свою очередь, директор Ассоциации выпускников МГИМО И.А.Арсеньев и пресс-секретарь Университета В.В.Калашникова по поручению ректора А.В.Торкунова вручили Г.Е.Касымову знак Почетного члена Ассоциации выпускников.


Второй день был посвящен неформальному общению мгимовцев на горнолыжном курорте «Лесная сказка». В дополнение к спортивным командным активностям была организована дискуссия с участием Председателя Национального банка Казахстана (1999-2004, 2009-2013), выпускника 1984 г. Г.А.Марченко на тему профессиональных и личностных качеств эффективного руководителя.


Ассоциация выпускников МГИМО в Казахстане – один из самых многочисленных и активных клубов мгимовцев за рубежом. Инициатором создания Ассоциации выступил Президент Казахстана, выпускник 1975 г. К.-Ж.К.Токаев, который еще в период своей карьеры в ООН активно содействовал развитию международной сети выпускников, участвуя в работе Женевского клуба мгимовцев.


Казахское сообщество выпускников МГИМО под председательством выпускницы 2008 г. А.Шаяхметовой является наиболее динамично развивающимся клубом за пределами России, который объединяет мгимовцев разных поколений и интересов. Клуб выпускников в Казахстане ежемесячно проводит спортивные, культурные и бизнес-встречи в разных регионах страны.